设为首页|收藏本站
受理范围首页>在线举报

 一、受理范围 
    (一)针对党组织、党员和监察对象违反党纪政纪问题的检举、控告。 
    (二)依法应由纪检监察机关受理的党组织、党员和监察对象不服党纪政纪处分和其他处理的申诉。 
    (三)对党风廉政建设和纪检监察工作的批评、建议。 
    具体包括: 
    1、违反政治纪律行为 
    2、违反组织人事纪律行为 
    3、违反廉洁自律规定行为 
    4、贪污贿赂行为 
    5、破坏社会主义经济秩序行为 
    6、违反财经纪律行为 
    7、失职渎职行为 
    8、侵犯党员权利公民权利行为 
    9、严重违反社会主义道德行为 
    10、防害社会管理秩序行为 
    11、其他违纪行为
    二、不予受理范围 
    (一)对于已经或者依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议解决的投诉请求,不予受理; 
    (二)对各级人民代表大会以及县级以上各级人民代表大会常务委员会、人民法院、人民检察院职权范围内的信访事项,不予受理; 
    (三)对涉及村民委员会、居民委员会及其成员职务行为的信访事项,不予受理; 
    (四)对其他不属于纪检监察机关职权范围内的信访事项,不予受理。

举报问题需要准备的材料 


    1、被举报人的姓名、所在地区、单位、职务、级别。 
    2、反映问题类别。每一类违纪事项要写明违纪行为发生的时间、地点、违纪事项、主要证据、涉及人员、涉及违纪金额等。 
    3、附件信息。如附有发票、行程单、照片或录音、视频等证据材料的光盘、U盘、储存卡,就更有利于案件的受理和查办。 
    4、举报人信息,提倡署实名举报,鼓励署真实姓名和准确联系方式的实名举报。对认定为实名举报的优先办理,及时回复。署名举报请提供举报人的姓名、单位(或家庭地址)、联系电话或联系地址、邮编。 

举报信样式:


关于李××存在违纪问题的举报信 
    宁明县纪委: 
    我发现李××存在违纪问题,特此举报。 
    李××,男,中共党员,现任××县××乡××村党总支书记。 
    其违纪情况如下: 
    一、索贿 
    ×年×月×日,李××利用职务便利,向村民×××、×××、×××……等9人索要每人500元共4500元现金,称该费用为帮他们办理农村危房改造补助审批相关手续费用。这件事被索村民可以作证,还有×××、×××在场可以作证。 
    二、大吃大喝 
    李××经常用本村集体经济收入到县城公款大吃大喝,×月×日,他在×××酒店宴请朋友吃饭花费××元,并用发票到村里进行报销。(相关票据附后)。 
    以上情况,请组织调查处理。 
    附:李××公款吃喝发票 
举报人:王××   
身份证号码:××××
电话号码:×××××
年×月×日   



友情链接