设为首页|收藏本站
宁明简介
首页>单位简介>宁明简介



  广西宁明县简介

宁明县,隶属广西壮族自治区崇左市,地处西南边陲,西邻凭祥、龙州,东邻防城港,南与越南共和国接界,北邻崇左、扶绥。总面积为3698平方公里,人口42万,壮族占77.1%。耕地面积127.75万亩,林地201.97万亩。 

宁明是广西林业大县,盛产木材、八角、中药材等,被国家林业部命名为“中国八角之乡”。宁明矿产资源丰富,有世界最大的膨润土矿床。宁明资源丰富,花山风景名胜区是广西三大国家级风景名胜区之一,陇瑞国家级自然保护区是中国保存最好的喀斯特热带季雨林保护区。1995年,宁明县被国家文化部授予“全国文化先进县”。

宁明县东南部为土山区,山高壑深,峰峦重叠,形成无数山间带状谷地和峰丛坡地,山高多在500米以上,坡度大于30度,最高的浦龙山海拔1358米。中部为土丘陵,坡度10~25度;北部多为岩溶丘陵,坡度30度以上,这些丘陵,海拔200米至500米之间。北部靠中为明江河谷平原,自东向西横贯全县,面积约1000平方公里,海拔109.3米至200米。宁明县地势东、南部高,北和西北部稍低,明江河谷平原低平。



(更新时间为:2017年6月21日)







友情链接